SP: inaugurado o restaurante Baruk na Vila Olímpia

Os irmãos Gustavo e Denise Batistel, inauguraram o restaurante Baruk, que faz parte do Grupo Desfrutti, no final do ano passado, no bairro da Vila Olímpia. Com uma cozinha árabe contemporânea, fruto da admiração pela gastronomia, os proprietários reuniram receitas de famílias libanesas em um menu rápido e leve, privilegiando assados e grelhados, que permite algumas invenções. “Tenho contato com a cozinha árabe desde criança, por meio de uma madrinha. E o desejo dela era passar as receitas para mantê-las vivas. O que fizemos foi realizar um sonho dela e nosso”, comenta ele.

Separado em seções, o cardápio do Baruk apresenta sugestões clássicas da cozinha árabe com toques contemporâneos. Entre as saladas, há tabule (R$ 14,80), fatuch (R$ 15,90) e a versão da casa, com mix de folhas verdes, erva-doce, tomates cerejas, grãos de romã, salada de grão-de-bico apimentado e queijo feta (R$ 16,90). A segunda seção concentra as pastas da casa, como homus (R$ 10,90), babaganuj (R$ 10,90) e muhamra (R$ 13,50), feita a partir de pimentão vermelho com nozes, levemente apimentada. Há também uma opção que reúne um trio de pastas (R$ 14,90).

Entre os grelhados, há variações de cubos de filé mignon (R$ 18,90), Kafta (carne moída com temperos árabes) (R$ 16,50) e cubos de frango com cebola, tomate e pimentão (R$ 17,30), que podem ser acompanhados por cuscuz marroquino (R$ 7,90) ou arroz sírio (R$ 6,30). Já a seção de pratos apresenta oito opções, com destaque para a kafta de forno (R$ 19,90) e a berinjela Baruk – carne refogada à moda árabe, fatias do legume com creme branco salpicado de amêndoas torradas (R$ 22,90). Para quem não dispensa um hambúrguer, a casa oferece o Oriental, feito de kafta e guarnecido com folhas verdes, acompanhado com shimeji e shiitake, temperado com gengibre (R$ 27,90).

Os combinados, sucesso no Baruk, são pratos que reúnem um tipo de carne mais dois acompanhamentos. Ao todo, são cinco opções à escolha dos clientes: o Catar (michui de mignon, muhamra e cuscuz marroquino, R$ 24,70), o Síria (michui de frango, arroz com lentilha e babaganuj, R$ 20,80), o Saara (quibe cru, salada tabule e coalhada seca, R$ 19,80), o Dubai (charuto de folha de uva, salada tabule e coalhada seca, R$ 19,80) e o Líbano (michui de kafta, homus e arroz sírio, R$ 19,90).

Há também kebabs de kafta, frango, cordeiro, mignon e falafel, além de esfihas abertas e fechadas e em miniporções, ideais para compartilhar com os amigos.

Vale citar também a carta de vinhos, com opções em garrafa inteira, taça e meia garrafa, com rótulos do velho e novo mundo.

Para finalizar, o Baruk oferece diversas sobremesas, como o tradicional malabie com calda de damasco (R$ 7,90), sorvetes feitos na casa como o de miski com calda de frutas vermelhas (R$ 8,90) e de canela com calda de nozes (R$ 8,90) e minifolhados variados (R$ 3,90 por unidade). Na seção de bebidas, variedade de caipirinhas, com destaque para a versão melancia com chilli (R$ 9,60) e cervejas nacionais e importadas em garrafas de 355 ml, 600 ml e 960 ml.