14 de julho: Eau apresenta jantar com harmonização de vinhos

No dia 14 de julho, o restaurante francês Eau, do hotel Grand Hyatt São Paulo, apresenta um jantar com harmonização de vinhos muito especial. Dedicado à data nacional da França, o evento oferecerá quatro tradicionais pratos franceses (ver menu abaixo) harmonizados com espumante rosé brasileiro e vinhos da terra de Rousseau, filósofo iluminista que, à época da Revolução Francesa, ressaltou os princípios universais do movimento: “Liberdade. Igualdade e Fraternidade”.

No dia 14 de julho de 1789, os franceses revolucionários ocuparam a Bastilha, prisão para onde iam os inimigos do Velho Regime, libertaram os encarcerados e colocaram o prédio abaixo. Este é um dos eventos mais relevantes da Revolução Francesa, que, naquele ano, acabou por derrubar a Monarquia naquele país. É o principal feriado cívico da França, denominado “Festa Nacional” e conhecido também como Dia da Bastilha.

O jovem talento francês Laurent Hervé é chef do Eau desde setembro de 2007. O restaurante do Grand Hyatt São Paulo é uma das principais referências da moderna gastronomia da França na cidade. O Chef Laurent traz sua experiência de mais de 15 anos ao Brasil. Seu posto anterior foi o de Chef Executivo do badalado Maxim´s de Paris, lendário restaurante e hotel que já faz parte da história e da tradição francesas, famoso por seus cardápios sofisticados, festas, celebrações e VIPs. A cozinha de Laurent exala este tom sofisticado, festivo e animado do melhor da Cidade Luz.
 
O jantar custa R$ 200 e inclui harmonização dos vinhos, água e café.

Menu

MISE EN BOUCHE
Vinho: Espumante Chandon Rosé, Brasil

LA TERRINE DE FOIE GRAS
Terrine de foie gras, marmelada de acerola ao vinho do porto e flor do sal

Vinho: Sauternes Schroder & Schyler, França

LE THON
Atum defumado caseiro, lentilhas cozidas do Puys (França), ervas aromáticas e molho rôti

Vinho: Pinot Gris - Andre Kienztler, Alsace, França

L’AGNEAU
Paleta de cordeiro braseada no molho, croutons ao alecrim, purê de batatas

Vinho: Bordeaux Mouton Cadet – Baron Philippe de Rothschild, França

CHOCOLAT & FRAMBOISE
Folhas de chocolate crocantes do Equador, geléia de framboesa e cremoso chocolate ao leite

Vinho: Banyuls, Chapoutier, França

Serviço

Eau - Hotel Grand Hyatt São Paulo
Endereço: Avenida das Nações Unidas, 13.301, Brooklyn
Seg. a Qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30.

Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h.
Cartões de crédito: todos. Valet: R$ 12.
Telefone: (11) 6838-3207
www.eau.com.br