Nos próximos dias 23, 24 e 25 de junho, Angra dos Reis compartilhará sua beleza natural com o Gastronomia do Mar - Festival Internacional de Gastronomia, que acontecerá no Cais de Santa Luzia. O evento vem reforçar, ao lado das praias paradisíacas, entre outras belezas naturais, o perfil turístico da cidade.
Os atrativos naturais e culturais são tantos que a revista norte-americana, Travel & Leisure, listou o município como um dos 50 lugares para se visitar em 2017, quando o desejo for paisagens paradisíacas. Também constam da seleção Jerusalém, Oslo, Belgrado, Valle de Guadalupe, Málaga e outros incríveis destinos internacionais.
O Gastronomia do Mar entra para esse rol de atrações e já tem confirmadas as presenças de três chefs internacionais, dois portugueses e um peruano radicado nos Estados Unidos, e ainda o premiado chef Júlio Sérgio, do SENAC. Fernando Santos e Hugo Landeiro são sócios do Sacramento do Chiado, em Lisboa. E Fabrizio Parejo está à frente da cadeia Merkado 31, em Miami. Além deles, que participarão de aulas-show, um selecionado grupo de restaurantes da cidade estará presente,em 12 quiosques, apresentando suas especialidades.
Paralelamente, haverá também workshops de Gestão de Negócios e Culinária Sustentável, promovidos pelo SESC/SENAC. Os três dias de festival contarão, ainda, com shows de MPB diariamente. Muita diversão, informação, turismo e boa mesa, em Angra dos Reis.
O Gastronomia do Mar é patrocinado pela Fecomércio/Sesc/Senac, sendo uma realização do Sicomércio Angra, com produção da Open Brasil e apoio da Prefeitura de Angra dos Reis, através das secretarias de Desenvolvimento Econômico, de Cultura e da TurisAngra.
SERVIÇO:
GASTRONOMIA DO MAR - FESTIVAL INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA
DATA: 23 a 25 de junho de 2017
LOCAL: Cais de Santa Luzia – Angra dos Reis
PROGRAMAÇÃO:
Sexta, 23/06
17h / 17h30 - Cerimônia de Abertura
17h30 - Abertura dos quiosques (restaurantes)
17h30 / 18h30 - Aula-show Banco Rio SESC
19h / 20h - Apresentação Chef Carlos Fabricio Pareja (Peru)
20h30 / 21h30 - Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
21h30 / 23h - Apresentação Cultural - Show Banda Local: GrooVintage
00h00 - Encerramento
Sábado, 24/06
17h - Abertura dos quiosques (restaurantes)
17h /18h - Aula-show Chef Hugo Landeiro (Portugal)
18h10 /19h00 - Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
19h20 / 20h20 - Aula-show Chef Fernando Santos (Portugal)
20h30 / 21h20 - Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
21h20 - Apresentação Cultural Abertura: Show da Banda Black Man
Apresentação Cultural: Jorge Vercilo
00h00 - Encerramento
Domingo, 25/06
9h - Abertura do evento
10h / 11h - Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
11h / 12h - Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
12h - Abertura dos qiosques (restaurantes) -almoço
15h – Encerramento
Comentários