Circuito Gastronomia do Mar, em Angra dos Reis, acontece em setembro

Culinária local e música boa devem atrair turistas ao evento
Evento ocorre em setembro, entre os dias 27 e 29

O Circuito Gastronomia do Mar, que acontecerá de 27 a 29 de setembro, no Cais de Santa Luzia, promete ser um grande evento e agitar o Centro de Angra dos Reis. Destaque para o show da cantora Fernanda Abreu (28/09 às 22h00), além de apresentações de outras bandas.

O evento contará com a "Cozinha Show", onde chefs do SENAC realizarão oficinas diárias e demonstrações de receitas, incluindo degustações em palestras e workshops sobre pratos salgados, sobremesas e drinks. Haverá também uma área de alimentação com estandes de restaurantes locais, que levarão receitas com produtos da região e pratos exclusivos para o evento.

Com entrada gratuita, o Circuito tem como objetivo promover e qualificar os empresários dos restaurantes locais, valorizar o setor pesqueiro da região e impulsionar o turismo na cidade, segundo o presidente do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, Essiomar Gomes.

Programação

  • Sexta-feira, 27 de setembro de 2024

18h30 às 19h15 | Estradas douradas: desbravando as cervejas artesanais, com Marcelo Neves

19h45 às 20h30 | Maravilhas do mar em pão crocante: Bruscheta de frutos do mar com confit de tomate, com Fabrício Nacif e Bernardo Worms

21h00 às 21h45 | Sabores da terra: releituras da caipirinha com frutas nativas e cachaça da Costa Verde, com Priscila Soares

  • Sábado, 28 de setembro de 2024

14h30 às 15h15 | Brisa do mar: ceviche de pescada com limão caipira e chips de banana da terra, com Dave França e Bernardo Worms

15h45 às 16h30 | Raízes e castanha: um encontro brasileiro: bolo de macaxeira com creme de castanha do Pará, com Mallu Franco e Priscila Soares (harmonização com café)

17h00 às 17h45 | Rotas da tradição: os caminhos culturais e os sabores da cachaça, com Cesar Simon

18h15 às 19h00 | O doce perfume tropical: pudim de tapioca com calda de frutas tropicais, com Mallu Franco

  • Domingo, 29 de setembro de 2024

14h30 às 15h15 | Delícias sem glúten: cuca de goiabada sem glúten, Mallu Franco

15h45 às 16h30 | O dourado do Sol encontra as ondas: beef Wellington de frutos do mar, Estevão Damieri

17h00 às 17h45 | Harmonia entre mar e terra: peixe com banana da terra, Dave França

18h15 às 19h00 | Delícias da Mata Atlântica: coquetéis autorais à base de frutas nativas do bioma, com Cesar Simon

Serviço

Evento: Circuito Gastronomia do Mar

Data: 27 a 29 de setembro de 2024

Local: Cais de Santa Luzia - Centro de Angra dos Reis

Entrada: Gratuita