Espaço Gourmet leva alunos para curso em Paris

A segunda turma de alunos do Espaço Gourmet Gastronomia já tem data marcada para embarcar rumo a Paris para mais um curso na Ecole Ritz Escoffier. A saída da capital paranaense está agendada para o dia 1º/05, com retorno previsto no dia nove do mesmo mês. Sob o comando do chef Márcio Silva, diretor e proprietário do Espaço Gourmet, os aprendizes de cuisine passarão 16 horas desvendando os maiores segredos e bases da sofisticada culinária francesa. As inscrições para esta viagem gastronômica encerram-se no dia 12/03. Os alunos, entre profissionais da gastronomia e amantes da boa mesa, irão aprender diretamente com os grandes e renomados chefs do mundo o processo de preparo e os truques da Nouvelle Cuisine, uma vertente da culinária francesa que tende a ter um tempo de preparo menor, com molhos mais leves, porções menores e uma refinada apresentação dos pratos. Diariamente, os alunos serão instruídos no preparo da sequência: entrada, prato principal e sobremesa. Em novembro, na primeira edição do curso, a parceria com a escola permitiu que os alunos passassem uma semana na cozinha do Hotel Ritz aprendendo detalhes sobre o preparo de carnes, massas, saladas, sobremesas e frutos do mar, dentre outros. Junto com alguns dos mais sofisticados chefs da alta gastronomia, os participantes se envolveram no preparo dos pratos, sempre saboreados ao final de cada aula, devidamente acompanhados de vinho e champagne. A parceria com a Ecole Ritz Escoffier prevê também a vinda de professores franceses para ministrar aulas no Espaço Gourmet Gastronomia.

 

 

(VB)