“Nas últimas edições do Restaurant Week BH o nosso movimento aumentou em 40% nos dias da promoção. Considero este evento muito interessante e por isso o Inka está participando pela terceira vez. É uma forma de democratizar a culinária. Os preços são muito acessíveis e é uma ótima oportunidade para incentivar as pessoas a irem aos restaurantes participantes”, comenta o chef e proprietário do Inka, Bernardo Haddad.
Para o Restaurant Week BH, o Inka apresenta pratos já existentes no cardápio tradicional do restaurante e também opções criadas exclusivamente para o evento. Para a entrada as sugestões são a Causa limena, o Tiradito de salmão Nikei, o Anticucho de peixe e o Maki rocco, um sushi ao estilo peruano temperado com rocoto. Para o prato principal, o destaque vai para o Arroz Huanchano, um suculento arroz feito com carne de porco, ají panca e salada de ervilha. De sobremesa, as opções são a clássica Torta tres leches, o Alfajores ao estilo peruano, a Espuma de doce de leite com crocante de caju e o Queso helado, um sorvete de queijo caseiro com toque do chef. Confira abaixo as opções completas do cardápio Inka na 4ª edição do Restarant Week BH.
Almoço – INKA – Restaurant Week – R$ 31,90
Opções de Entrada
- Causa limena (purê de batata temperado com limão e ají amarrilo recheado com atum e abacate)
- Tiradito de salmão Nikei (finas fatias de salmão temperados com limão e molho Nikei)
- Spaghueti salteado com peixe do dia
- Arroz Huanchano (suculento arroz feito com carne de porco, ají panca e salada de ervilha)
Opções de Sobremesa
- Torta tres leches
- Alfajores ao estilo peruano
Jantar – INKA – Restaurant Week - R$43,90
Opções de Entrada
- Maki rocoto (Sushi ao estilo peruano temperado com rocoto)
- Anticunho de peixe (Filé de peixe grelhado acompanhado de molho de aji)
Opções de Prato Principal
- Ossobuco al ají panca com purê de quinua
- Escabeche de pescado
Opções de Sobremesa
- Espuma de doce de leite com crocante de caju
- Queso Helado (sorvete de queijo caseiro com toque do chef)
Inka – o primeiro restaurante peruano em Belo Horizonte
O restaurante Inka é o pioneiro em culinária peruana em Belo Horizonte e apresenta um cardápio com opções diversificadas da rica e saborosa culinária peruana e também japonesa. Recentemente o Inka reformulou seu cardápio e apresenta novas e saborosas criações assinadas pelo chef peruano Pierre Sablich e pelo chef proprietário Bernardo Haddad. Os novos cardápios têm opções variadas de entradas, pratos principais e sobremesas, incluindo pratos da alta gastronomia peruana, sushis peruanos, novas experimentações e os clássicos da cozinha nipônica.
“A cozinha peruana sofreu muita influência da cozinha da China e do Japão, combinando técnicas e ingredientes. Alguns dos resultados são pratos peruanos temperados com shoyo ou mesmo pratos chineses e japoneses um pouco mais apimentados. A própria estrutura dos restaurantes peruanos, para poder oferecer ceviches, facilita a preparação dos pratos japoneses”, explica o chef e proprietário do Inka, Bernardo Haddad.
O Inka tem capacidade para 120 pessoas e funciona de segunda a sexta-feira, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo e feriados, das 12h à 0h. Aceita todos os cartões de crédito. Telefone (31) 3293 1461. Endereço - Rua Guaicuí, 533 - Luxemburgo – Belo Horizonte (MG). Site: www.inkarestaurante.com.br
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