Israel é tema de festival no InterContinental São Paulo

Chefs israelenses vindos especialmente para o evento, estações com comidas de rua, palestra com especialista em história da culinária judaica e vinhos de Israel são alguns dos destaques do Festival Gastronômico, de 25 a 29 de novembro

Em conjunto com o Ministério do Turismo de Israel no Brasil, o InterContinental São Paulo e o restaurante Tarsila realizam o II Festival Gastronômico de Israel, de 25 a 29 de novembro, trazendo para o Brasil dois renomados chefs israelenses, além da tradicional comida consumida nas ruas e nos shuks (mercados).

Ao lado do chef do Tarsila, Marcelo Pinheiro, os pratos serão preparados pelos chefs Lior Hovav, do hotel Crowne Plaza City Center, de Tel Aviv, e por Anat Lev Ari, especialista em culinária moderna israelense e membro da Chefs for Peace, associação que propaga a gastronomia em prol da paz. Juntos, irão preparar os bufês Askenazi e Sefaradi, além de estações de falafel e shawarna (kebab), representando as deliciosas “comidas de rua”.

Uma exposição de fotos vencedoras do concurso “Israel 60 anos – Israel e eu”, realizado em maio deste ano em comemoração aos 60 anos de Israel, fará parte da decoração especial do restaurante. Além disso, Breno Lerner, consultor do festival e especialista em história da culinária judaica e autor do livro “A Cozinha Judaica”, ministrará o workshop “Pelas Ruas de Israel”, com receitas desta rica gastronomia. (VB)