Às 13h30, antes mesmo da abertura oficial do segundo dia, o auditório da 29ª Super Rio Expofood já estava lotado. Todos para ouvir um pouco da experiência pessoal e profissional de Bernardinho, maior treinador da história do vôlei, com mais de 30 títulos conquistados. O técnico discorreu sobre sua carreira, trazendo temas como tomada de decisão, liderança, valores e motivação. Em todo momento fazendo analogias do universo esportivo com o segmento supermercadista.
"O sucesso do passado só cria a expectativa e responsabilidade crescente de uma entrega maior no futuro. Nisso, o varejo é igual ao esporte. O 'quase' é a mesma coisa que a derrota. Não existe o quase venci, nem o quase bati a meta. O passado não importa, é preciso olhar pra frente", disse Bernardinho durante a palestra.
O treinador ainda discorreu sobre a necessidade de criar hábitos e culturas saudáveis dentro de uma empresa, além da necessidade da motivação, determinação e foco. Para ele, uma dose de talento aliada à determinação, envoltos em motivação, é sinônimo de resultado em qualquer segmento.
"Mais do que o talento puro, um time ou uma empresa vencedora precisa de determinação, trabalho em equipe e causa comum. Por isso, o diferencial é escolher bem as pessoas. Pois, mais importa a cultura implantada e quem a absorve, do que a estratégia. Os pilares da motivação são a necessidade e a paixão! Para buscar grandes objetivos, como o de vocês, é necessário determinação e foco. Não se iludam, não se deixem abater, continuem tentando", afirmou Bernardinho.
Ele foi seguido pela palestra de João Galassi, que abordou o tema dos princípios universais da liderança. O empresário, que é sócio dos Supermercados Galassi, Vice Presidente da ABRAS e fundador do Varejo Consciente, destacou os aspectos que um líder precisa levar em conta e incorporar ao seu comportamento. Os tópicos abordados por Galassi complementaram diretamente o que já havia sido abordado por Bernardinho.
Outro destaque do segundo dia da feira ficou por conta do Evento Jovem, novidade desta edição do evento. Alexandre Fanfa Ribas, sócio e Consultor Líder de Projetos com mais de 10 anos de experiência no setor de Administração Pública, e Flávio Souto Boan, sócio-diretor e Consultor Líder de projetos, falaram aos jovens empreendedores sobre desafios estratégicos de inovação e rentabilidade. Além deles, Carlos Eduardo dos Santos, presidente da Comissão de Prevenção de Perdas da Sociedade Brasileira de Varejo e Consumo, falou sobre como boas práticas podem maximizar o lucro ao se prevenir contra perdas. Enquanto Ana Behrens, psicóloga com pós-graduação em Gestão de Pessoas com 25 anos de experiência no varejo, compartilhou seu conhecimento sobre práticas de uma boa gestão de RH. Alexandre Ribeiro, sócio-diretor da RDIAS, fechou a programação, às 18h, falando sobre inteligência de gestão.
O ator e apresentador Marcio Garcia promoveu um game show com supermercadistas no estande da Montan, marca de produtos integrais da qual é embaixador. Em uma disputa de perguntas e respostas, quatro empresas competiram para ver quem acertava mais perguntas sobre o setor, sustentabilidade e a história da marca. O jogo foi vencido pelo SuperMarket.
SOBRE A 29ª SUPER RIO EXPOFOOD
Segunda maior feira do segmento supermercadista no país, a Super Rio Expofood tem como objetivo ser um local de efetivação de negócios e parcerias entre os supermercadistas, empresários, fornecedores e indústrias do setor. Neste ano, diversas novidades fazem parte da programação. Eventos para os compradores dos mercados, a divulgação de uma pesquisa de comportamento do consumidor, cursos técnicos, além do Evento Mulher e do Evento Jovem, marcam as inovações da Super Rio Expofood para 2017.
29ª SUPER RIO EXPOFOOD
Data: 21 a 23 de março
Local: Riocentro, Pavilhão 4 - Rio de Janeiro
Realização: ASSERJ e Escala Eventos
Comentários