Nestlé no HackTown: Divulgada a programação de sua participação

Empresa promove palestras e painéis sobre o futuro da alimentação com executivos e especialistas do setor
Priscila Freitas, Head de Inovação da Nestlé Brasil

A Nestlé Brasil terá uma grade de conteúdo recheada no HackTown 2024, um dos principais eventos de tecnologia, inovação e cultura digital da América Latina. Em sua segunda participação no festival, que acontece na cidade de Santa Rita do Sapucaí (MG), entre os dias 1º a 4 de agosto, a empresa aborda o “Futuro da Alimentação” e leva especialistas para debater as inovações do setor no Brasil. 

Além da curadoria de conteúdo, a companhia oferecerá ao público interações e experiências únicas no Palco Panela Nestlé, auditório localizado em um dos principais hubs do festival, o Instituto Nacional de Telecomunicações (INATEL). Durante os quatro dias de HackTown, a Nestlé promoverá palestras com executivos da empresa, parceiros e especialistas do mercado em temas como tecnologia, sustentabilidade, cadeias produtivas (de café, cacau e leite), alimentação, cultura, tendências de consumo e bem-estar. 

A região de Santa Rita do Sapucaí faz parte da “Rota do Café” de Minas Gerais e, pensando no legado do evento para a cidade, a Nestlé preparou uma imersão especial que contempla uma trilha com experiências exclusivas para quem deseja se aprofundar no universo do café.

O HackTown é um festival que fomenta trocas autênticas e o pensamento de futuro. Para a Nestlé, participar desse momento é também parte importante da nossa atuação para fortalecer um ambiente de trocas com o ecossistema de inovação brasileiro e ampliar perspectivas sobre como iremos construir o futuro da alimentação no Brasil”, explica Priscila Freitas, Head de Inovação da Nestlé Brasil. “Queremos contribuir com a troca, a provocação e a inspiração entre diferentes atores da sociedade, de modo a fortalecer, cada vez mais, o ecossistema de inovação do qual fazemos parte”, complementa.

Confira abaixo a programação completa da Nestlé no HackTown 2024:

1º de agosto - Quinta-feira

  • Horário: 15h - 15h40
  • Tema: Inovar para o ESG: caminhos para futuros sustentáveis
  • Barbara Sapunar, Diretora Executiva de Business Transformation da Nestlé, abre o evento destacando a importância da inovação e da tecnologia para alcançar os objetivos ESG (Environmental, Social, and Governance). A apresentação abordará as estratégias e aprendizados da Nestlé para integrar práticas sustentáveis em seus processos e como a empresa está liderando o caminho para um futuro mais responsável e sustentável.
  • Horário: 16h30 - 17h
  • Tema: O Segredo do Chocolate: Uma Jornada de Inovação
  • João Ramalho, Gerente de Inovação e Renovação da Nestlé, apresentará um olhar detalhado sobre o processo de produção do chocolate, desde a seleção do cacau até a embalagem do produto final. A palestra destacará as inovações tecnológicas e as práticas sustentáveis que a Nestlé adota para garantir a qualidade e a responsabilidade ambiental na produção de chocolate.
  • Horário: 17h - 17h30
  • Tema: Futuro do Cacau: desafios e oportunidades para uma cultura regenerativa
  • Este painel discutirá as tendências e os desafios da produção de cacau, com um foco especial em práticas agrícolas sustentáveis e regenerativas. Mariana Marcussi, Diretora de Chocolates da Nestlé, Barbara Sollero, Head de Agricultura Regenerativa da Nestlé, e Alexandre Mori, Fundador e CEO da HuNim, compartilharão suas perspectivas sobre o futuro da cadeia de fornecimento de cacau e as inovações necessárias para garantir um impacto positivo no meio ambiente e nas comunidades produtoras.
  • Horário: 18h - 18h30
  • Tema: Café com Propósito: uma jornada de transformação
  • Hosana de Cássia, fundadora e produtora do Ouro da Rainha, compartilha sua jornada na cafeicultura e como o café pode transformar vidas e comunidades, destacando os desafios e as conquistas de sua trajetória como produtora de café de alta qualidade.
  • Horário: 18h30 - 19h
  • Tema: Trilha do Café do Futuro: Episódio 1 - O Café é Regenerativo
  • Experiência imersiva na trilha do café, conduzida por Jessica Scarpin, Coordenadora Agrícola Cafés da Nestlé. No primeiro episódio, Jéssica traz uma palestra para falar sobre as tendências futuras na produção e consumo de café.

2 de agosto - Sexta-feira

  • Horário: 9h - 9h30
  • Tema: Indústria 4.0: A Nova Era das Fábricas Inteligentes
  • Gustavo Moura, Gerente de Automação e Transformação Digital da Nestlé, e Marco Cezarino, Co-fundador e Head de Inovação da EMBRAER X, discutirão como a digitalização e a Indústria 4.0 estão transformando as operações fabris. Eles compartilharão casos práticos de como tecnologias conectadas estão sendo implementadas para aumentar a eficiência, reduzir desperdícios e melhorar a qualidade dos produtos.
  • Horário: 9h30 - 10h
  • Tema: Tecnologia a serviço da regeneração: o case da Bio2Me
  • Apresentação de uma startup inovadora que utiliza tecnologia avançada para promover a regeneração ambiental. A Bio2Me mostrará como suas soluções estão contribuindo para a sustentabilidade e a recuperação de ecossistemas. Painel apresentado por Marcio Campos e Patricia Egreja, executivos da Bio2Me.
  • Horário: 10h30 - 11h10
  • Tema: A Era dos Dados: Transformando Experiências com Inteligência
  • Nesta sessão, Brunno Ragonha, Diretor de Dados da Nestlé, Carolina Moraes, Head de Produtos Digitais da Nestlé, e Mario Lemos, Fundador & CEO da Gennie, explorarão como a análise de dados está revolucionando a experiência do consumidor e otimizando processos internos. Eles discutirão a importância dos dados para obter insights valiosos e personalizar as interações com os consumidores.
  • Horário: 13h30 - 14h
  • Tema: Trilha Café do Futuro: Episódio 2 - O futuro é colaborativo
  • Diego Gonzales, fundador do Sofá Café, apresenta o segundo episódio da Trilha do Café do Futuro. Esta palestra irá explorar como a colaboração está moldando o futuro da indústria do café. A sessão abordará iniciativas colaborativas que estão promovendo sustentabilidade, inovação e impacto social positivo na produção e consumo de café.
  • Horário: 15h - 15h40
  • Tema: Proteínas do futuro: rumos e desafios
  • Juliana Glezer, food innovation na Accenture, explorará as novas fontes de proteína e seu papel no futuro da alimentação, destacando benefícios nutricionais e ambientais dessas proteínas alternativas e como estão sendo desenvolvidas e aceitas pelo mercado.
  • Horário: 16h30 - 17h10
  • Tema: Insights do ninho: desvendando o comportamento do consumidor para a Nestlé
  • Com a crescente conscientização dos consumidores sobre a importância da alimentação balanceada, a demanda por produtos nutritivos e de qualidade nunca foi tão alta. Painel destacará como a Nestlé está redefinindo o conceito de saudabilidade com novos produtos e práticas sustentáveis. Liderada por Celia Nishio, Head de Insights da Nestlé, a conversa abordará o cenário crescente de consumidores em busca de alimentos mais saudáveis e os inovadores lançamentos da Nestlé que respondem a essa demanda. Destaque para o case da Nestlé Aveia Corte Rústico, que explora um ingrediente simples, porém poderoso, especialmente com o lançamento revolucionário do RisOAT, que cria uma nova categoria de consumo. Além disso, discutirão o Programa Regenera, que reforça o compromisso da Nestlé com a sustentabilidade em suas fazendas de leite.
  • Horário: 18h - 18h40
  • Tema: Comida e memória afetiva: a relação emocional com os alimentos
  • Daniela Marques, líder do Receitas Nestlé, Ileana Millan Diretora de Planejamento Estratégico da Publicis, e Túlio Custódio, Sócio e Curador de Conhecimento na Inesplorato, falam da relação entre alimentação e memória afetiva e como as experiências gastronômicas podem evocar memórias emocionais e influenciar as escolhas alimentares.

3 de agosto -Sábado

  • Horário: 9h - 9h40
  • Tema: Os Jovens e as Mudanças Climáticas
  • A juventude brasileira está mais consciente do que nunca sobre o impacto das mudanças climáticas em suas vidas e no futuro do planeta. Este painel, com Iara Poppe, pesquisadora da Globo, explora como os jovens estão enfrentando esses desafios com coragem e inovação. Eles não só expressam suas preocupações e inseguranças, mas também exigem ações concretas de empresas e governos.
  • Horário: 10h30 - 11h10
  • Tema: Inovação no divã: como evoluir a mentalidade e a prática para acelerar futuros desejáveis
  • Priscila Freitas, head de Inovação da Nestlé, e Maximiliano Carlomagno, sócio da Innoscience, discutirão as tensões, dilemas e possibilidades da inovação em grandes empresas, e de que forma acelerar resultados que abrem novas possibilidades para a construção do futuro.
  • Horário: 13h30 - 14h30
  • Tema: Trilha Café do Futuro: Episódio 3 - Workshop de harmonização de cafés
  • Uma experiência imersiva conduzida por Hugo Silva e Thiago Sabino, campeões da Copa Barista de Café Brasil. Eles guiarão os participantes por uma trilha sensorial, explorando as tendências futuras na produção e consumo de café.
  • Horário: 15h - 15h40
  • Tema: Tendências da indústria da alimentação com WGSN
  • Amanda Bortolini, consultora especialista em Food e Drinks da WGSN, apresenta uma análise sobre as principais tendências em alimentação. Nesta sessão, Amanda explorará como as inovações alimentares estão sendo influenciadas por princípios sustentáveis e de governança responsável, destacando os impactos positivos para o meio ambiente e a sociedade.
  • Horário: 16h30 - 17h10
  • Tema: Como a Tecnologia Transforma a Nossa Relação com a Comida: a visão do Google
  • Camila Maciel Cardoso, Strategic Insights Lead do Google, apresentará uma análise dos hábitos alimentares dos consumidores com base em dados e insights do Google. A sessão destacará comportamentos de consumo alimentício e as tendências identificadas através das pesquisas e análises do Google.
  • Horário: 18h - 18h40
  • Tema: Tecnologia, saúde mental e o futuro do trabalho
  • Alexandre Zacaro, Diretor de RH da Nestlé, e Danielle Lima, head de Talento e Cultura do Grupo Consumoteca, discutirão como as organizações podem se tornar mais flexíveis e promover a saúde mental dos colaboradores. Abordarão a importância de estruturas organizacionais adaptáveis e estratégias para promover o bem-estar no ambiente de trabalho.
4 de agosto - Domingo
  • Horário: 10h - 12h
  • Tema: Trilha do Café do Futuro: Episódio 4 - Percepção Multissensorial de Cafés: a relação da neurociência com o nosso cafezinho diário
  • Descubra a arte e a ciência por trás da harmonização de cafés neste workshop interativo conduzido pelo The Coffee Sensorium. A sessão irá explorar como diferentes perfis de sabor do café podem ser combinados com alimentos para criar experiências sensoriais únicas. Os participantes terão a oportunidade de aprender sobre os princípios da harmonização e experimentar na prática as combinações perfeitas para destacar as melhores características de cada café.