Em março a cidade de São Paulo terá o retorno do São Paulo Restaurant Week, a versão nacional de um dos mais importantes acontecimentos do mundo da gastronomia, entre e 2 e 15 de março, em sua quarta edição. Participam casas com vários tipos de cozinhas, estilos e etnias diferentes para compor um painel completo da diversidade gastronômica que a cidade oferece.
Por duas semanas, dezenas de restaurantes da cidade aceitam o desafio de preparar cardápios diferenciados com entrada, prato e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas participantes do evento: almoço por R$ 25,00 e jantar por R$ 39,00 (couvert não incluído), valores com os quais não seria possível apreciar as iguarias das casas que participam.
Novos importantes restaurantes aderiram a edição de março/08 como o Arábia, Bar das Artes, Tordesilhas, Shintory, Bistro Charlo, Mestiço, além de algumas destacadas casas que participaram das outras edições como Obá, Capim Santo, AK Delicatessen,
Um importante pilar do evento é a responsabilidade social. Em todos os outros países onde acontece o Restaurant Week alguma entidade assistencial é beneficiada.
A doação dos comensais é espontânea e opcional. A sugestão é que cada cliente acrescente 1 real na sua conta e o próprio restaurante deve fazer o depósito na conta da Ação Criança. Doações superiores ao valor estabelecido são aceitas alegremente e tem acontecido com freqüência nas outras edições do evento.
O projeto do Restaurant Week acontece em SP desde agosto de 2007, quando teve a participação de 45 restaurantes. A arrecadação foi discreta mais assim mesmo importante para a Fundação, R$ 6.000,00. No segundo ano, em duas edições de eventos, arrecadamos mais R$ 62.100.00, um aumento de quase 1000% na arrecadação, com a participação ativa de 58 renomados restaurantes.
A expansão do evento para outros estados começou por Recife em julho de 08. Para abril desse ano o rio de Janeiro recebe sua primeira edição e outras cidades do circuito gastronômico brasileiro estão nos planos ainda de 2009.
O evento é um sucesso de publico de critica, e já se tornou um dos mais importantes movimentos da gastronomia da cidade, tendo doado a valiosa contribuição de R$ 68.554,00 para a Fundação Ação Criança, um dos principais motivadores do evento. (VB)
Comentários