Nove chefs brasileiros participam da feira Mistura, no Peru

O restaurante La Mar, primeira filial no Brasil da rede do chef Gastón Acurio, convidou um time de dez chefs brasileiros para visitar a Mistura - 3ª edição da Feira Internacional Gastronômica de Lima, maior evento gastronômico do Peru, que acontece de 7 a 12 de setembro.

O time de chefs brasileiros, capitaneada por Fabio Barbosa, que comanda as panelas do La Mar em São Paulo, é composto por Tsuyoshi Murakami (Kinoshita), Raphael Despirite (Marcel), Bel Coelho (Dui), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia), Thomas Troisgros (66 Bistrô), Renata Braune (Chef Rouge) e Flavio Frederico (Sódoces).

Fabio Barbosa quer apresentar a gastronomia local e proporcionar aos chefs uma breve viagem de imersão dos tops brasileiros na cozinha peruana. “O Peru é uma das novas fronteiras de sabor, assim como o Brasil. Os chefs irão provar e conhecer ingredientes, visitar produtores, ir ao mercado de pescados e visitar alguns dos principais restaurantes em Lima, como o Astrid & Gastón, Tanta, Panchita e LaMar”, conta Barbosa.

Mistura

A Mistura, presidida por Gastón Acúrio, é uma oportunidade para provar as últimas novidades da cozinha local e acompanhar o trabalho dos melhores cozinheiros peruanos, que estão escrevendo e mostrando ao mundo a história da gastronomia local. Entre os chefs peruanos convidados para o evento estão nomes como Pedro Miguel Schiaffino, Carlos Testino e Astrid Gutsche, entre outros.

O Mistura 2010 tem como país convidado a Espanha. E, para representar esta cozinha, estarão presentes grandes nomes como Quique Dacosta e Jordi Roca Fontané. Além disto, há um espaço reservado para a cozinha popular peruana, além da área de “street food”, onde é possível provas as delícias da cozinha das esquinas do Peru. A viagem conta com apoio da PromPeru, Taca e CVC.