Othon recebe o maitre Fromagier Gerard Poulard, em setembro

Eventos com poulard acontecem no rio de janeiro e em belo horizonte

A Rede de Hotéis Othon promove, em setembro, jantares com o consagrado maitre Fromargier francês Gerard Poulard. Os restaurantes Skylab, no Rio Othon Palace, no Rio de Janeiro, e Varandão, no Belo Horizonte Othon Palace, serão as sedes dos 13 jantares com o chef que é considerado um verdadeiro embaixador francês. Poulard, um dos maiores especialistas em queijos do mundo é o único a ter a sua mesa selecionada pelo respeitadíssimo Guia Michelin. No Rio, os jantares e degustações com Gerard Poulard acontecem, no Skylab, de 12 a 15 e de 18 a 22 de setembro, em um total de nove noites. Em Belo Horizonte, pela primeira vez, os jantares com Gerard Poulard acontecem de 26 a 29 de setembro.

Este ano, o evento batizado de Gerard Poulard Apresenta Queijos da França homanegeia a região de Dauphine Savoie, sede da Escola de Hotelaria de Thonon Les Bains, uma das mais tradicionais do mundo, que está completando 100 anos.

O Embaixador - Poulard é conhecido como o Embaixador dos queijos franceses e viaja pelo mundo divulgando iguarias produzidas em toda a França. No restaurante Skylab (RJ) o maitre fromagier será recebido pelo conterrâneo, o chef Jean Yves Poirey, que assinará os pratos que integrarão o menu do evento. Já no restaurante Varandão (BH), o anfitrião será o chef Manoel Pereira, responsável por elaborar as criações para os jantares.

As Especialidades - Ao todo, serão trazidos ao Brasil mais de 80 especialidades de queijos, num total de 406 kg do produto. Alguns deles são produzidos há muitos séculos e chegarão, inicialmente, ao Rio, em condições extremamente especiais em caixas separadas, climatizadas e dentro de containers específicos. Todos os queijos são semi ou artesanais e muitos deles têm histórias interessantes que serão contadas, em detalhes, por Poulard aos participantes das exclusivíssimas 13 noites de evento, nas duas capitais. Os queijos revelam o caráter e a tradição de cada região, bem como as diversas raças de vacas, ovelhas e cabras que dão origem aos diferentes tipos de leite que são usados na fabricação dos queijos. A temperatura das regiões, o solo e o pasto também influenciam nas condições de cada um dos tipos.

As Curiosidades - Com a homenagem a Escola de Hotelaria de Thonon Les Bains e que completa 100 anos, uma vasta amostra de queijos da região será trazida e poderá ser apreciada durante os jantares, como o Tamie de savoie pm, que tem textura amanteigada, com aroma de terra e ervas. É uma edição do clássico francês e de refinarias do mundo antigo.

Além disso, há queijos que serão trazidos pela primeira vez ao Brasil, como o Ossau Iraty Basco, queijo francês da região dos Altos Pirineus, produzido a partir do leite de ovelhas e envelhecido por 120 dias. Em 2011, ele foi eleito Campeão do Mundo pelo World Awards Trophy.Além da forte personalidade, esse queijo tem um ligeiro gosto de avelã. Há ainda alguns curiosos como o Sein de Nounou Cendre, queijo de cabra com forma de mama, que leva sal e cinzas de carvão, feito com leite integral e produzidos a partir de coalhada de cabra. É consumido fresco ou mais maduro.

O Tome Savoie de Yenne é rodeado por uma casca castanho-acinzentado, com aroma forte de pedra e gramado molhado, com notas de caramelo e cogumelos.

Sobre Gérard Poulard - Nascido em Lyon, França, Gérard Poulard começou a trabalhar aos 14 anos, no ramo de hotelaria. Com formação de chef de cozinha, teve de abandonar o ofício por questões de saúde. Na época, trabalhava no Meridien, em Paris, onde continuou na função de maitre, o que lhe permitiu montar uma original mesa de queijos, a única citada pelo renomado Guia Michelin. A mesa de Poulard fez grande sucesso por associar uma seleção harmoniosa de queijos, de várias regiões da França, com informações sobre origem e forma de produção, entre outras.

Hoje, Poulard viaja pelo mundo participando de grandes eventos e divulgando os queijos franceses. Em sua bagagem, costuma levar os queijos mais nobres e raros, como o “Cône Du Morvan”, um queijo produzido tendo o leite de cabra.

Serviço:

“Gerard Poulard apresenta Queijos da França”

Rio de Janeiro

Restaurante Skylab – Rio Othon Palace

Endereço: Av. Atlântica, 3264 - 30º andar – Copacabana

Data: 12 a 15 e de 18 a 22 de setembro

Valores: Menu Completo – R$ 120 +10% (não inclui as sugestões de vinhos)

Menu de Queijos – R$ 140 +10% (não inclui as sugestões de vinhos)

Horário: a partir das 19 horas

Informações e vendas : 21. 2106 1666 e

contato@restauranteskylab.com.br

Cartões de crédito: Todos

www.restauranteskylab.com.br

Belo Horizonte

Restaurante Varandão – Belo Horizonte Othon Palace

Endereço: Av. Afonso Pena, nº 1050, 25º andar, Centro, Belo Horizonte

Data: 26 a 29 de setembro

Valores: Menu Completo (menu jantar + degustação de queijos (1 prato)) – R$ 110,00 (não inclui as sugestões de vinhos)

Menu de Queijos ( 4 pratos com 4 a 5 fatias de queijos) – R$ 130,00 (não inclui as sugestões de vinhos)

Horário: a partir das 19 horas

Informações e reservas: 31. 2126-0066 e aeb.bhop@othon.com.br

Cartões de crédito: Todos

Rede Othon - A Rede Othon opera 20 unidades no Brasil nos estados do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro, Búzios, Paraty e Macaé), São Paulo (São Paulo, Pirassununga, Limeira e São José dos Campos), Minas Gerais (Belo Horizonte), Bahia (Salvador) e Ceará (Fortaleza), no exterior com hotéis na Europa (Lisboa e Porto). Fundado em 1943, é único grupo brasileiro com unidades na Europa.

Fonte: Nina Marciano