Nos dias 11 a 14 de setembro, o restaurante Atlantis, no Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, traz o Festival French Rituals com pratos típicos da cozinha francesa.
São quatro os rituais franceses instituídos pelo Sofitel: queijos, vinhos, pâtisserie e viennoiserie. Esses elementos traduzem a premiada culinária francesa e, durante o festival o público terá a oportunidade de saborear uma imensa variedade de queijos, como camembert, roquefort e brie; vinhos, como os tintos, brancos e rosés; pães, incluindo os tradicionais croissants e doces, como o saint honoré e mil follhas.
Para os apreciadores de bons queijos, o chef Roland Villard elaborou um menu que inclui opções de couvert, entradas e pratos principais feitos com os mais variados tipos da iguaria. Para começar, será servido o amuse bouche, mousse de queijos e croutons. Como opções de entrada, Roland sugere mil-folhas de queijo de cabra e tartare de tomate confitado; croquete de queijo brie e salada de batata morna com vinagrete de cebola ou quiche Lorraine morna com bacon e queijo, pequena salada com vinaigrette caesar. Outro destaque no festival são os vinhos, já que os franceses são considerados um dos maiores produtores mundiais de vinhos.
Além de todos os rituais franceses que serão oferecidos no festival, haverá no restaurante Atlantis uma oficina gastronômica com o tema chocolates comandada pelo experiente chef de pâtisserie, Dominique Guerin. O chef fará deliciosas receitas com o famoso chocolate belga Callebault, dentre outros.
Serviço
Local: Sofitel Rio de Janeiro Copacabana
Endereço: Av. Atlântica, nº 4240, Nível 1- Copacabana-RJ
(JA)
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