Em recente parceria firmada com o lendário Terraço Itália Restaurante, será possível saborear dois exclusivos pratos da boa culinária italiana no menu da fazenda.
Em quase três séculos de história a fazenda acolheu os primeiros imigrantes italianos que pisaram no Brasil, no início do século XX. Inicialmente voltados para a agricultura e plantio do café, os italianos se enraizaram e ocupam um importante capitulo na história da colonização do Brasil, sobretudo no estado de São Paulo. A parceria acaba por ser uma grande homenagem que a Fazenda Capoava e o Terraço Itália fazem para os italianos e seus ascendentes. Ninguém melhor que o chef italiano Pasquale Mancini para abrilhantar o menu brasileiro da fazenda. De origem toscana, o chef é o grande responsável pelas caçarolas do Terraço e conhecido pelo seu tempero que coloca muita nona italiana no chinelo.
Como estamos no inverno e a pedida são os pratos quentes e encorpados, o chef inseriu no menu dois pratos quentes: a pappa al pomodoro, feita com pão italiano e tomes frescos bem maduros, e o tradicional nhoque com pappardelle de carne vermelha.
Para quem ficou interessado em saborear essas delícias italianas basta aproveitar um dos sábados dos meses de inverno e dar uma esticada até a fazenda. Além de aproveitar a excelente estrutura e o clima acolhedor da Capoava, ainda será possível se deliciar com o menu italiano e todos os quitutes da fazenda, como a leitoa a pururuca, a vaca atolada e os deliciosos doces caseiros de compota.
Terraço Itália
Dotado de ambientes elegantemente decorados, atmosfera cosmopolita e vista de tirar o fôlego, o Terraço Itália é um complexo de lazer, gastronomia e eventos, com versatilidade para sediar almoços, jantares com piano e música ao vivo, eventos sociais e corporativos. Gastronomia comandada pelo chef toscano Pasquale Mancini, serviço impecável, adega com mais de 200 rótulos selecionados dentre bons produtores do velho e novo mundo, fazem de suas salas, restaurante e bar, o cenário perfeito para o entretenimento e o desfrute de bons momentos na cidade de São Paulo.
Famoso pela atmosfera romântica e tido como melhor lugar para ir a dois, seu Piano Bar é conhecido pela excelente carta de drinks e o serviço atencioso de uma equipe treinada dentro de rigorosos padrões de qualidade. Seu concorrido almoço, servido na Sala Nobre, é uma festa para os olhos e o paladar. Inclua-se aí a animada feijoada aos sábados e o tradicional Buffet Italiano dominical, que atraem muitos visitantes e são programas imperdíveis. A Sala Panorama, por sua vez, reúne em um belo ambiente, boa gastronomia e música ao vivo. E a Sala São Paulo permite a realização de eventos sociais e corporativos com a elegância e experiência de quem entretêm e encanta visitantes e clientes há mais de 45 anos. O complexo pertence ao grupo Comolatti, e é presidido por Sergio Comolatti.
Sobre a Fazenda Capoava
Em meio à bela região de Itu, a 90 km da capital paulista e rodeada por serras e belas paisagens, encontra-se uma das mais tradicionais propriedades do país, a Fazenda Capoava, com quase três séculos de tradição.
No ano de 2000 a parte histórica da propriedade foi transformada em hotel, distribuído em meio a cinco grandes lagos, criando uma atmosfera de encantamento. Hoje a fazenda faz parte da Associação Roteiros de Charme, sendo um dos principais destinos para quem busca interação com a natureza e história, mas sem abrir mão do conforto ao longo de 250 anos de tradição.
Do período de engenho de açúcar a Fazenda Capoava guarda a charmosa sede, antiga residência dos proprietários e de arquitetura bandeirista. O casarão de meados de 1750 é construído em taipa de pilão e conta com uma charmosa capela anexa ao alpendre.
A Fazenda Capoava conta com uma confortável estrutura para receber visitantes e hóspedes divididas em três categorias: Senzalas, Chalés do Lago e Chalés da Colônia, todos com o mesmo padrão de qualidade, seja para curtir um final de semana ou um dia de diversão e lazer fora da cidade. Ao todo são 25 chalés, equipados com frigobar, ar condicionado, cofre, TV de LCD, telefone, Wi-fi, sala de estar e lareira. Cada chalé - carinhosamente chamado de “casinha” por hóspedes habitués - possui um tipo de ambientação, sendo diferenciados pelo tamanho e localização.
Integrados a Sede da fazenda, a antiga Senzala, residência dos escravos que serviam a casa grande, foi totalmente restaurada, se tornando outra charmosa opção de hospedagem, perfeita para abrigar famílias.
A 180m da sede, os Chalés da Colônia são uma excelente opção para famílias e grupo de amigos de até quatro pessoas. Compostos por três blocos com 18 unidades, são as antigas e charmosas residências dos imigrantes italianos.
Para quem procura privacidade em meio à natureza, há ainda os Chalés do Lago. Localizados a 250 metros da sede, são compostos por apenas três unidades, pensadas para casais.
Pela proximidade com a capital e grandes centros empresariais do interior paulista, a Fazenda Capoava oferece uma estrutura completa para grupos e empresas. A Sala de Eventos para até 50 pessoas é o espaço ideal para um workshop e reuniões de trabalho, equipado com pontos de internet, tomadas aterradas para micros, sonorização, linha digital para áudio e videoconferências, flipchart, TV e ar condicionado.
Comentários